Rucola-Kartoffel-Suppe für die kalten Tage
Zutatenliste:
- 500g Kartoffeln (mehlig-kochend)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 100g Rucola
- Salz, Pfeffer
- 3 Scheiben Speck/Speckwürfel
Zubereitung:
Die Kartoffeln, genau wie die Zwiebel, zuerst schälen und dann grob würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Zwiebel darin anbraten und mit 500ml Wasser aufgießen. Die Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Den Rucola waschen, die Stiele entfernen und den Rucola grob hacken. Zur Suppe dazugeben und noch einmal pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Speckwürfel in der Pfanne anbraten und einen Teller Suppe mit Rucola und Speck garnieren. Schnell und lecker...und definitiv ein Sattmacher.
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