Kritharaki mit Gemüse im Ratatouille-Style

Ich probier zur Zeit gerne etwas Neues aus. Manchmal geht's in die Hose, manchmal nicht. Und das hier ist auf jeden Fall gelungen: Kritharaki mit Gemüse im Ratatouille-Style mit einer leichten Tomatensoße. Schmeckt super und sieht gut aus...und das Auge isst ja schließlich mit.


Zutatenliste:
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Aubergine
  • 1 Pck. stückige Tomaten
  • 200g Kritharaki-Nudeln
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zucker

Zubereitung:

Zuerst die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln. Das Gemüse (Zucchini, Paprika, Aubergine) in kleine Würfel schneiden.

Die Kritharaki in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin kurz andünsten. Das Gemüse dazugeben und für ein paar Minuten mitdünsten. 


Die stückigen Tomaten dazugeben, aber nicht alle, nur so viele wie ihr möchtet. Das ergibt dann eine leckere, tomatige Soße. Aufkochen und mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Ich mach zur Zeit auch noch überall Tabasco rein, damit das Essen ordentlich Wumms hat.



Die Nudeln abgießen und unter die Sauce mischen. Nochmal abschmecken und servieren.

 Guten Appetit!


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