Feldsalat mit Granatapfelkernen
Bei mir gibt's heute Abend Steak mit Bohnen im Speckmantel. Woaaaaaah. <3 Aber heute zeige ich euch erstmal, was es bei mir gestern Gutes gab. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Speck. So simpel und so lecker... und gesund. Das bisschen Speck macht nix. ;)
Zutatenliste:
- 2 Pck. Feldsalat
- 1 Granatapfel
- 1 Pck. Speck
- 4 EL Himbeerbalsam-Essig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 8 EL Walnussöl
Zubereitung:
Den Feldsalat waschen und in eine große Schüssel geben.
Den Granatapfel erst rollen, damit sich die Kerne innen lösen. Die obere Kuppe abschneiden und dann Stück für Stück rausschneiden und die Kerne entfernen. Es ist und bleibt ein Gefiesel, aber das Rollen macht es um Einiges einfacher. Die Granatapfelkerne (müssen nicht alle sein) zum Salat geben.
Den Speck in der Pfanne anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Zewa abtropfen lassen. In kleine Stücke brechen und zum Salat geben.
Anrichten und fertig. Ein schnelles, leckeres Essen. Dazu könnt ihr ein Kräuter- oder Knoblauchbaguette machen....und jetzt wünsche ich euch eine schöne Silvesterfeier mit Freunden oder Familie oder wo/wie auch immer ihr feiert. Kommt gut ins neue Jahr! Bis nächstes Jahr! :)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen